您现在的位置:换房旅游 > 房屋列表
排序
新闻动态

难得一见的国庆假期又要来了,很多人跃跃欲试谋划着到出去玩。但很多人恐怕又害怕一件事,到了景点都是人山人海,跟个团就更要命了,各种拥挤,各种赶趟,仿佛出去玩不是为了欣赏风景,而是去看人了。

 

不过,现在随着选项的增多,人们不再热衷于随大流、跟团游了,而是选择个性化的旅游方式,比如最近有些换房旅游平台就很受人们的欢迎。

 

换房旅游就是两个不同地方的人交换使用对方的房屋,到对方的地区去旅游。换房旅游主要以自助和互助方式进行,人们的选择余地更多,操作起来也更灵活,但首要条件是建立信任,找到一个互相信任的平台最为关键。在平台里,驴友之间相互信任,可以互相交换房屋,有了信任的平台后,人们就可以享受换房旅游带来的乐趣了。

 

换房旅游可以节省不少钱,尤其对于网络时代的人来说,做一个既时尚又自我的人已经成为许多人的标签,越来越多的人喜欢出门四处走走,同时还有考虑到经济承受能力,要二者兼顾,换房旅游当然会成为理想的选择。

 

换房旅游,不仅仅省钱,还让旅游的人有了家的感觉,能做自己想吃的饭菜,和房东的邻居聊聊天,也能更好地了解当地的风土人情。换房还能让你和房东建立友谊,平常旅游当中遇到的一些困难,可以很好地得到解决。比如交换之前,房东会将附近诊所的电话告诉你,如果你生病了,就可以得到及时的治疗。交换双方还可以使用对方的交通工具,自行车或汽车等,其实是非常方便的,双方交换一次后,以后还可以经常交换。由于花费很少,所以换房旅游可以让你以最低的成本游览更多的地方,而不必担心因住宿吃饭产生的大笔开销。

 


就拿我上次换房旅游的经历来说吧,我一般是自己带着床单、薄被、枕巾、牙具等用品。这样做的好处是比较卫生,也省去了给房东洗床单被罩的麻烦。

 

换房流程方面:

 

1、在网上搜换房旅游平台,我选的是hflyw,然后注册,认证个人身份,以确保双方身份及房屋的真实性;

 

2、会员选择旅游目的地,也可挑选房东;

 

3、换房旅游网推荐部分房东,双方视频及邮件再次确认身份,对于身份信息不全的会员,网站会提醒双方,以避免给会员带来不必要的损失;

 

4、双方签定换房协议并发网站备份(网站有协议,复制后打印签字,拍照发给对方);

 

5、客人一方缴纳推介费用30元,物品无损保证金,如房东同意,也可不交保证金;房东可收取少量必要的水、电、卫生服务费(30-50/天),也可免费,具体双方协商;

 

6、旅行结束后,网站与双方核实确认无物品受损,即退还保证金,如有损坏,按双方合同约定赔偿;

 

7、换房旅游结束。

 

我当时遇到的房东人很好,免费住。我也怕给房东添麻烦,就住一个晚上,还买了点水果给房东。其实换房一次,就等于认识了一位朋友,很多人并不在乎一晚上几十元钱。

 

总之,换房旅游的过程虽然很自在、轻松,还要提前谋划,做好沟通,确保按计划出行。换房旅游很大程度上是驴友和房东之间的协调沟通问题。这种旅游方式的一个好处是,钱不是第一重要的,出行的时间、住宿的人数与房东沟通好就行了。欢迎大家一起交流换房旅游心得(WX号:Aydl2009

版权所有:换房旅游网  备案许可:京ICP备14041074号-1   地 址:北京市朝阳区青年路    电话支付宝:13146568093  微信:Aydl2009  公众号:hflyw886 换房旅游网已在中国70多个城市拥有数百家房东,加微信或打电话,帮您联系房东!